Российская "дочка" Daimler заплатит штраф в $27,4 млн по делу о взятках

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российская "дочка" концерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес-Бенц Рус", выплатит штраф в $27,36 млн в связи с нарушением закона США о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности. Такое решение вынес суд федерального округа Колумбия, передает "Финмаркет".      

Согласно отчету Daimler, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, "Мерседес-Бенц Рус" и германская Daimler Export and Trade Finance заключили соглашение о признании вины с Департаментом юстиции США. Компании получили трехлетний испытательный срок.

Суд также присудил Daimler Export and Trade Finance выплатить $29,12 млн.

Эти суммы были вычтены из размера штрафа, присужденного Daimler AG, уточняет концерн.

Как сообщалось, в конце марта Департамент юстиции США обвинил Daimler в коррупции. Компания обвиняется в том, что в период с 1998 по 2008 год нарушила законы как минимум в 22 странах, в том числе в России. Среди покупателей продукции Daimler в РФ были структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя и т.д.

По данным Департамента юстиции, Daimler завышал стоимость выставляемых счетов, часть средств перечислялась затем третьим сторонам в пользу ряда официальных лиц как минимум через девять банковских счетов в Германии, США и Латвии. Платежи в расчетах отражались как "комиссия", "специальные скидки". В 2000-2005 годах продажи автомобилей и спецтехники концерна Daimler в РФ составили примерно 1,4 млрд евро, в том числе примерно 5% продаж (около 64,66 млн евро) пришлось на госструктуры. "Ненадлежащие платежи" составили около 3 млн евро, отмечается в материалах суда федерального округа Колумбия. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase