Российская DST купила 1,96% привилегированных акций Facebook за $200 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская инвестиционная интернет-группа Digital Sky Technologies (DST) инвестировала 200 миллионов долларов в корпорацию Facebook, владеющую одноименной социальной сетью, в обмен на 1,96% привилегированных акций (при оценке 10 миллиардов долларов за всю компанию), говорится в сообщении Facebook.

Кроме того, DST планирует предложить нынешним акционерам Facebook приобрести у них обыкновенные акции компании на сумму по меньшей мере 100 миллионов долларов, чтобы повысить их ликвидность.

Детали предложения будут объявлены заинтересованным сторонам в течение лета, говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что по опыту с другими недавними инвесторами, DST не будет представлен в правлении Facebook или иметь специальные права наблюдателя.
"Наш инвестиционный опыт в других регионах показывает огромную стоимость, которую создают социальные сетевые компании. Facebook является такой компанией, но намного более глобальной", - приводятся в сообщении слова управляющего DST Юрия Мильнера.

DST с офисами в Лондоне и Москве, выступает инвестором в ряде интернет-компаний в России и Восточной Европе (в частности, Mail.ru, Forticom и vKontakte). DST контролируется тремя партнерами: бывшим главой Mail.ru Юрием Мильнером, бывшим руководителем московского офиса компании NCH Григорием Фингером и одним из бывших руководителей интернет- и программных проектов подразделения инвестиционно-банковской деятельности банка Goldman Sachs в регионе в EMEA Александром Тамасом, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase