"Российская газета" подала в суд на партии-участницы думских выборов 2007 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Редакция "Российской газеты" вчера направила в арбитражный суд Москвы иски к пяти политическим партиям об оплате услуг по размещению политической рекламы. Впрочем, в редакции готовы, в случае если партии действительно не могут заплатить деньги, списать задолженности как безнадежные, пишет газета "Коммерсант".

Вчера в арбитражный суд Москвы поступили иски к пяти партиям-участницам думских выборов 2007 года с требованием оплатить "услуги по размещению политической рекламы" в размере 3,16 млн руб. каждая.

По закону "О выборах депутатов Госдумы РФ" партии, набравшие на выборах менее 3% голосов избирателей, а таковыми в 2007 году оказались Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", СПС, "Яблоко" и Аграрная партия России, обязаны возместить затраты государственных СМИ на их предвыборную рекламу, которая в ходе кампании размещалась бесплатно.

 "Все партии подписывали в 2007 году договоры с "Российской газетой", в которых были прописаны эти условия,- сказал изданию юрист редакции Иван Шубин.- Мы обязаны принять все предусмотренные гражданским законодательством меры, чтобы возместить наши убытки".

В идеале, считает господин Шубин, газета "вернет все деньги, там крупные суммы, а партии не все такие уж бедные". Если же суд выяснит, что партиям действительно нечем платить, то, по словам юриста, их задолженности будут признаны безнадежными и списаны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase