Архив rb.ru

Российская жизнь американца Сноудена

Архив rb.ru
Анна

Анна

Где поселится и куда пойдет работать экс-агента ЦРУ

Российская жизнь американца Сноудена
Долгое пребывание в транзитной зоне Шереметьево бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена закончилось – он получил временное убежище в России. Какой может стать его российская жизнь?

Если Сноуден решит остаться жить в Москве, то ему надо учесть, что это обойдется ему недешево. Российская столица, где чашка кофе стоит в среднем $8,29, является вторым самым дорогим для экспатов городом мира, согласно исследованию Mercer.

Но если Сноуден, заработав в ЦРУ $200 тыс., хочет протестировать верхнюю границу рынка, то ему стоит присмотреться к свободным квартирам по адресу Шведский тупик, 3. Квартиры в беспрецедентно охраняемом доме, среди жителей которого - ближайшие к Путину люди, стоят $50 млн.

Если же Сноуден устал от шума, слушая объявления о вылетах в Шереметьево, то он может последовать примеру других известных беженцев и переехать в пригород Москвы. Например, бывший президент Киргизии Аскар Акаев, как и семья Слободана Милошевича, живет в Барвихе.

Если же он захочет узнать, какова жизнь в российских регионах, то может последовать примеру французского актера Жерара Депардье. Судя по его опыту, охотнее всего квартиры дают в Саранске и Чечне.
Что касается работы, то ее он сможет найти без труда – многим российским компаниям могла бы пригодиться его экспертиза. В четверг работу ему предложил Павел Дуров, основатель "ВКонтакте" – на своей странице в социальной сети он написал, что будет рад, если  Сноуден "пополнит звездную команду программистов" компании. "Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - заметил он.

В пятницу Сноуден получил еще один офер. Проект JumpStartupper.com предложил ему стать ментором, консультирующим интернет-стартапы по вопросам информационной безопасности.

Что касается личной жизни, то и ее Сноуден сможет устроить без труда. Одно предложение руки и сердца у него уже есть – от экс-сотрудницы российских спецслужб Анны Чапман, фигурантки шпионского скандала в США в 2010 году. В своем Twitter она написала: "Сноуден, ты женишься на мне?".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior