Российская компания "К-Системс" открывает производство ноутбуков

Расскажите друзьям

  Российский сборщик компьютеров "К-Системс" выходит на рынок ноутбуков. Построив в Мытищах завод производительностью до 250 тыс. ноутбуков в год, "К-Системс" собирается уже в 2009 году войти в пятерку ведущих вендоров российского рынка ноутбуков. Участники рынка считают, что "К-Системс" будет крайне трудно реализовать свои планы в том числе и потому, что у компании нет раскрученного бренда, который на рынке ноутбуков является ключевым фактором успеха.

"К-Системс" начнет производить ноутбуки под торговой маркой IRBIS Mobile во втором квартале 2008 года, рассказал владелец и гендиректор компании Эдуард Воронецкий.

"На рынке ноутбуков бренд определяет продажи, у "К-Системс" его нет. Даже Rover Computers, работающая на рынке более десяти лет, проигрывает в борьбе с иностранцами. В лучшие времена у Rover было около 30% рынка, а сейчас не более 5%", - говорит гендиректор сборщика компьютеров Kraftway Алексей Кравцов.

Глава Acer в России и СНГ Глеб Мишин вспоминает крах известного в России бренда iRU - ноутбуки под этой торговой маркой перестали производить в 2005 году: "Опыт показывает, что сборка ноутбуков в России без локального производства комплектующих экономически неоправданна. Завод в Азии собирает ноутбук за $5-7, а в России эту цифру нужно умножить на три. И это только сборка, то есть не учитывается стоимость комплектующих". По подсчетам господина Мишина, в среднем себестоимость ноутбука, собранного в России, на 15-20% больше, чем в Азии, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase