Российская компания заявила правах на торговую марку "Белый Аист"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Российская компания заявила о своих правах на известную в бывшем СССР торговую марку молдавского коньяка "Белый Аист", ссылаясь на то, что этот коньяк не продается в России на протяжении трех лет.

В связи с этим, вчера президент Республики Молдова Владимир Воронин провел специальное заседание, посвященное защите торговых марок Молдовы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе заседания прозвучал обмен мнениями о действиях, которые следует предпринять властям страны для сохранения права собственности Республики Молдова на торговую марку "Белый Аист".

Президент потребовал от ответственных лиц правительства предпринять оперативные меры для защиты данной торговой марки и сохранения эксклюзивного права нашей страны на нее, руководствуясь при этом соответствующими международными нормами и стандартами.

Владимир Воронин также потребовал разработать и ввести в действие механизм обеспечения защиты других торговых марок Республики Молдова.

Глава государства коснулся необходимости более активного привлечения к этому процессу дипломатических миссий и указал на целесообразность организации семинаров, в ходе которых отечественные товаропроизводители будут проинформированы о существующих угрозах в области сохранения прав собственности на торговые марки и возможностях их защиты, сообщает VINMOLDOVA.MD.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase