Российская медсестра уволена за отправку фото пациента по WhatsApp

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Медсестра потеряла работу после того, как отправила своему знакомому по WhatsApp фото пациента с огнестрельным ранением. Тот опубликовал фото в интернете, а медсестру уволили за нарушение врачебной тайны.


Фото: Shutterstock

Сотрудники больницы в Амурской области привлечены к дисциплинарной ответственности за разглашение врачебной тайны. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"В ходе оказания медицинской помощи медицинской сестрой хирургического отделения сделана фотография больного при отсутствии его согласия на фотографирование, - говорится в сообщении прокуратуры. - После чего медсестра посредством приложения для смартфонов WhatsApp направила фотографию с изображением больного своему знакомому, который ее разместил в сети Интернет. В связи с чем фотография с изображением больного стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц".

Также прокуратура объясняет, что, подписывая договор, медсестра соглашалась и с обязательным условием работы - соблюдением врачебной тайны. Это условие было нарушено при отправке фотографии.

По итогам проверки медсестра, сделавшая снимок, была уволена, а старшая медсестра больницы получила выговор.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase