Российская Nitol Solar готовит IPO в Лондоне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Nitol Solar, выпускающая в России продукцию для нужд солнечной энергетики, планирует провести первичное размещение (IPO) обыкновенных акций на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщила компания в понедельник. Компания не назвала возможный объем листинга и сроки.

На прошлой неделе Financial Times со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Котенко сообщила, что Nitol планирует разместить на Лондонской бирже 25-30% от уставного капитала. В ходе размещения компания может быть оценена примерно в $1 миллиард.

Согласно сообщению компании, консультантами IPO выступают Citigroup, Credit Suisse и Jeffries.

Nitol, ведущая деятельность в Иркутской области, планирует использовать часть средств, привлеченных в ходе размещения акций, для наращивания производства.

Приоритетным направлением деятельности компании является создание высокотехнологичных мощностей и организация производства продукции для нужд солнечной энергетики. Ее технологический комплекс включает в себя производственную цепочку: исходное сырье (хлор и водород) - трихлорсилан - поликристаллический кремний солнечного качества, передает Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase