Российская оппозиция готовится к массовым митингам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская оппозиция готовится в течение месяца провести митинги в ряде городов с требованием отставки правительства, сообщил РИА Новости член политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин. "Практически везде митинги носят коалиционный характер. В них примут участие как политические, так и общественные организации. Среди организаторов: "Солидарность", КПРФ, профсоюзные организации, "ТИГР", автомобилисты и другие", - сказал Яшин.

По его словам, в субботу, 20 февраля митинги пройдут в Пскове, Нижнем Новгороде и Самаре, 21 февраля - в Архангельске, а через месяц, 20 марта оппозиционеры собираются выйти на акции протеста в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Калининграде. "О количестве участников пока сложно сказать", - отметил Яшин, добавив, что рассчитывает увидеть, как минимум, тысячу участвующих в каждой из акций.

Общей темой всех митингов станет недовольство действиями правительства РФ, однако в каждом городе требования протестующих будут свои.

КПРФ на своем сайте сообщает об организации митингов 20 февраля в Нижнем Новгороде и Самаре. Первый будет посвящен критике социально-экономической политики властей, в Самаре прозвучат требования "жестко и решительно отменить повышение тарифов на ЖКХ" и защитить футбольный клуб "Крылья Советов", который из-за долгов может покинуть премьер-лигу чемпионата России, и хоккейный клуб "Лада" от банкротства.

Интервью с Ильей Яшиным

Кроме Интервью с Ильей Яшиным на передаче "Грани недели" на video.tochka.net можно посмотреть другое видео онлайн


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase