Российская оппозиция назвала выборы президента "фарсом"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Немногочисленная российская оппозиция и еще менее заметная группа европейских наблюдателей использовали день голосования в России для критики Кремля и его модели выборов, исключающей неожиданности.

Один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров попытался устроить акцию протеста на Манежной площади в центре Москвы. В тени фасада бывшей гостиницы "Москва", затянутого огромным изображением идущих бок о бок бывшего и будущего президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева, Каспаров демонстрировал обступившим его журналистам целлофановый пакет с надписью "В фарсе не участвую! 2 марта 2008 года".

"Власть ликвидировала выборы в стране... Эта власть фактически изолировала себя от народа", - сказал Каспаров.

Он загодя купил билеты на выставку в Исторический музей, разделяющий Манежную и Красную площади, но ОМОН не пустил чемпиона мира по шахматам и его сторонников дальше Иверских ворот.

Каспаров счел кордон очередным подтверждением своего тезиса о пропасти между властью и народом.

"Тот уровень поддержки, что был у Путина два, может быть, четыре года назад, сейчас резко снизился. Поэтому власть использует в качестве аргумента ФСБ, ОМОН... Если бы люди голосовали в таких количествах, в каких говорят, то не потребовалось бы применять такие меры", - сказал Каспаров, уверенный в фальсификациях в ходе голосования.

В понедельник он планирует продолжить уличные акции и присоседится к разрешенному "Маршу несогласных" в Петербурге. Аналогичное шествие в Москве пока не согласовано со столичными властями, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase