Российская таможня предлагает ограничить внутренний толлинг

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить перечень сырьевых товаров, вывоз которых по толлинговой схеме будет запрещен. Проект постановления правительства ФТС опубликовала на своем сайте, пишет газета "Ведомости".

Служба предлагает запретить для 18 товаров схему внутреннего толлинга: вывоз сырья на переработку за границу с последующим возвратом продукции в Россию. В перечне, в частности, руда, нефть и нефтепродукты, древесина, алмазы, черные металлы, медь, никель, алюминий.

Сейчас механизм запрещен только для драгоценных металлов и металлов с драгпокрытием.

Если правительство одобрит изменения, то компаниям, работающим по такой схеме, придется при вывозе сырья платить пошлины, от которых сейчас они освобождены. Таможня таким образом предлагает стимулировать переработку в России.

Впрочем, схема не пользуется популярностью в России. Представители "ЛУКОЙЛа", НЛМК и "Норникеля" говорят, что компании не вывозят сырье на переработку с его последующим возвратом в страну. Сотрудник компании, занимающейся производством бриллиантов, замечает, что некоторые предприятия отрасли пользовались ранее внутренним толлингом, но "сейчас этим не занимаются". "Для компании это не актуально", - утверждает директор по GR лесопромышленной группы "Илим" Дмитрий Чуйко.
Комментарий ФТС изданию получить не удалось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу