Российская Toyota станет реальностью

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В следующем году будет произведено 16 тыс. российских Toyota Camry

 

Первая Toyota Camry российского производства появится в начале осени - это будет только тестовый вариант машины. Однако, уже с декабря этого года первые российские Toyota Camry появятся в продаже.

 

Однако любителей японских автомобилей ждет разочарование. В следующем году новый завод Toyota в России сможет произвести только 16 тыс. российских Camry. Об этом сегодня заявил журналистам  руководитель представительства Toyota Camry в Санкт-Петербурге Инчиро Чиба. "Необходимо время, чтобы нарастить производственные мощности. К весне или июню-июлю мы выйдем на полную производственную мощность», цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС. 

 

Вслед за американским Ford и французской Renault японская Toyota станет третьим мировым производителем, открывшим завод в России. С конвейера планируется выпускать вторую по популярности модель Toyota после Corolla - Camry. Правда, это только на первом этапе. Возможно, что в перспективе появятся и другие модели. Мощность завода составит 50 тыс. автомобилей в год. Однако Чиба сегодня отметил, что не за горами и строительство второй очереди завода, благодаря которой Toyota сможет выпускать в четыре раза больше в России- до 200 тыс. автомобилей в год.


Произведенные в России 16 тыс. Camry в 2008 году - это даже меньше чем половина объема прошлогодних продаж. Всего в прошлом году было продано более 36 тыс. таких машин.

 

С декабря этого года новый завод начнет отгружать первые автомобили в продажу. Однако, в следующем году завод сможет произвести только 16 тыс. автомобилей - это даже меньше, чем половина объема прошлогодних продаж Camry. Всего в прошлом году их было продано более 36 тыс.

 

Как бы не хотелось, но небольшой объем производства не сможет сократить очереди на Toyota Camry. Любителям японского седана придется ждать те же три-четыре месяца, что и сейчас, прежде чем получить долгожданную «российскую» иномарку «на руки».

 

Однако, если сегодня длиннющие очереди на автомобили Toyota (да и на другие иномарки) объясняются тем, что логистические каналы доставки автомобилей из Японии ограничены и не поспевают за быстрорастущим потребительским спросом, то с запуском завода в России очереди начнутся из-за высокого спроса именно на Camry российской сборки.

 

 

Сколько будет стоить  российская Toyota, станет известно через полгода. Однако, как правило, локализация производства приводит к снижению стоимости автомобиля на 5-15%.

 

 

Сейчас Toyota Camry стоит в зависимости от комплектации от $32900 до $45600. Можно подсчитать, что российская сборка удешевит Camry минимум на $1600-$2300 и максимум на $5000-$6800.

 

Таким образом, эта модель может стать еще более популярной в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase