Российские акции на LSE показывают разнонаправленную динамику

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Котировки акций российских компаний на Лондонской фондовой бирже в пятницу продолжают показывать разнонаправленную динамику на фоне обмена Москвы и Лондона жесткими заявлениями о политико-дипломатических санкциях в отношении друг друга, сообщает РИА "Новости".

Котировки ряда крупных компаний снижаются, но не более чем на 1,5%.

Так, по сравнению с ценой закрытия в четверг котировки американских депозитарных расписок (ADR) АФК «Системы» опустились на 0,06%, «Комстара» - на 0,09%, Новолипецкого металлургического комбината - на 0,21%, «Норильского никеля» - на 0,42%, «Роснефти» - на 0,45%, «ЛУКойл а» - на 0,70%, «Ростелекома» и «Сургутнефтегаза» - на 0,83%, «Татнефти» - на 1,15%, РАО ЕЭС - на 1,42%, «Евраза» - на 1,54%, а американских депозитарных акций (ADS) «Газпрома» - на 0,65%.

«Рекордсменом» по падению котировок ценных бумаг на LSE в пятницу в первой половине дня является «Амтел» - 2,29%. Котировки ряда компаний, в частности «Газпром нефти», остаются без изменений.

Рост котировок демонстрируют такие компании, как «Пятерочка» - 0,09%, VTB - 0,27%, Магнитогорский металлургический комбинат - 0,33%, НОВАТЭК - 0,34%, «Северсталь» - 0,46%, Группа компаний ПИК - 0,69%, а наиболее позитивно ситуация складывается для ADR ОАО «Мосэнерго», цена которых повысилась на 2,40% по сравнению с закрытием торгов накануне.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase