Российские аптеки начали снижать цены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшие российские аптечные сети, не дожидаясь принятия закона о обороте лекарственных средств, начали снижать цены на ряд товаров и выходить в сегмент дискаунтеров, чтобы привлечь клиентов и повысить доступность продукции для населения, свидетельствуют данные ряда крупных аптечных сетей. Новый законопроект наряду с другими задачами призван, в том числе регулировать цены на лекарственные средства, неоправданный всплеск которых, например, наблюдался в конце прошлого года. В первом чтении документ был принят 29 января 2010 года.

Так, "Аптечная сеть 36,6" объявила в пятницу о снижении с 15 марта цен в брендовых аптеках Москвы в среднем на 20% на наиболее востребованные товары. В дальнейшем новая ценовая политика распространится на аптеки Московской области и регионы страны, отмечается в сообщении сети. Потери от снижения цен "Аптечная сеть 36,6" рассчитывает компенсировать за счет увеличения объема выручки от новых клиентов. "Дополнительную прибыль компании обеспечат качественные изменения взаимоотношений с поставщиками, увеличение доли прямых контрактов с производителями и количество товаров, продаваемых под собственной торговой маркой", - отмечается в сообщении сети.

В свою очередь аптечная сеть "Ригла" 15 февраля открыла в Москве две розничные точки принципиально нового для себя формата - "аптеки оптовых цен", которые реализуют товар с минимальной наценкой. Как отметил генеральный директор аптечной сети "Ригла" Андрей Гусев, данный проект является, прежде всего, социально-ориентированным и нацелен на повышение лояльности покупателей к бренду "Ригла". Как отмечают в компании, для обслуживания покупателей, готовых приехать в "Риглу" за необходимыми препаратами по самой низкой цене, в ассортиментном перечне аптек-дискаунтеров увеличена доля лекарственных средств, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase