Российские артисты признали, что поддержали Лужкова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Письмо от деятелей культуры в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова было направленно президенту Дмитрию Медведеву, сообщили РИА Новости в понедельник в департаменте культуры города Москвы.

В понедельник СМИ сообщили о том, что ряд деятелей культуры, чьи фамилии значатся в числе подписавшихся в письме в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, были не в курсе этого события и отрицали свою причастность. В частности, упоминались фамилии актера Алексея Баталова и руководителя "Театра Луны" Сергея Проханова. В департаменте культуры подтвердили факт существования письма, уточнив, что инициатива исходила от деятелей культуры.

Со своей стороны актер Алексей Баталов сказал, что текст письма не читал, но возможно подписал, как и все. "Честно говоря, я не читал этого письма, просто, наверное, мне сказали, что все подписали, и я, наверное, тоже. На самом деле я честно могу сказать вам, что я нормальный избиратель. И слыша всю ту гадость, что про него говорят, все равно пойду на выборы, и буду голосовать ", - сказал Баталов.

Свои подписи подтвердили и руководитель театра "Сатира" Александр Ширвиндт, и руководитель Союза театральных деятелей РФ, а также театра Et Cetera Александр Калягин, и артист и руководитель одноименного театра Армен Джигарханян, и художественный руководитель Центра оперного пения Галина Вишневская.

Несмотря на то, что большая часть подписавших имеет отношение к столичным учреждениям, ведущая актриса Малого театра Елена Быстрицкая присоединилась по идейным соображениям. По ее словам, в этой критике, которая развернута в адрес Лужкова отсутствует объективность. "Нельзя давать оценку человеку только на основе отрицательного, необходимо говорить и о положительном, что сделал человек", - сказала она.

Такую же позицию занял и директор академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Владимир Урин. "Мне претят кампании подобного рода, не потому что нет проблем, это естественно в таком мегаполисе, но нельзя все мазать черной краской, я подписал это письмо, потому что знаю, сколько мэр Москвы сделал для культуры, для театров и конкретно для моего театра", - сказал он.

Напомним, в последнее время в российских СМИ развернулась кампания потив мэра Москвы Юрия Лужкова. Государственные телеканалы занимаются собственными расследованиями, в то время как мэр подает на них в суд.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase