Российские автозаводы отправляют работников в отпуска

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КАМАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и российский завод Renault с первых чисел августа останавливают конвейеры и отправляют работников на каникулы до конца лета.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снижение продаж легковых машин за этот период составило 49% по сравнению с январем-июнем прошлого года (продано 763 тыс. 926 машин). "АвтоВАЗ" уходит на каникулы с 3 августа по 1 сентября. Решение было принято в связи с необходимостью избежать дальнейшего скопления автомобилей Lada на складах "АвтоВАЗа" и у дилеров.

"GM-АвтоВАЗ" приостанавливает производство в период с 3 по 31 августа в связи с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ".

Каникулы московского "Автофрамоса", производящего автомобили Renault Logan, также начинаются с 3 августа, однако продлятся на неделю меньше - 20 дней. Первую неделю августа продолжат отдыхать сотрудники калужского завода Volkswagen, которые были отправлены в отпуска 20 июля.

В августе не будет работать и "КАМАЗ", который остановил конвейер 31 июля. Каникулы на предприятии также продолжатся до конца лета. Точная дата выхода на работу пока не определена, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase