Архив rb.ru

Российские автозаводы отправляют работников в отпуска

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Российские автозаводы отправляют работников в отпуска

ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КАМАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и российский завод Renault с первых чисел августа останавливают конвейеры и отправляют работников на каникулы до конца лета.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снижение продаж легковых машин за этот период составило 49% по сравнению с январем-июнем прошлого года (продано 763 тыс. 926 машин). "АвтоВАЗ" уходит на каникулы с 3 августа по 1 сентября. Решение было принято в связи с необходимостью избежать дальнейшего скопления автомобилей Lada на складах "АвтоВАЗа" и у дилеров.

"GM-АвтоВАЗ" приостанавливает производство в период с 3 по 31 августа в связи с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ".

Каникулы московского "Автофрамоса", производящего автомобили Renault Logan, также начинаются с 3 августа, однако продлятся на неделю меньше - 20 дней. Первую неделю августа продолжат отдыхать сотрудники калужского завода Volkswagen, которые были отправлены в отпуска 20 июля.

В августе не будет работать и "КАМАЗ", который остановил конвейер 31 июля. Каникулы на предприятии также продолжатся до конца лета. Точная дата выхода на работу пока не определена, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020