Российские банки будут обязаны раскрыть своих реальных владельцев не позднее декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские банки будут обязаны раскрыть своих реальных владельцев не позднее декабря этого года в соответствии принятыми в конце декабря минувшего года поправками в закон о страховании вкладов граждан в банках РФ, сказал в интервью РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. "В конце декабря прошлого года поправки вступили в силу", - сообщил он.

"Информация о реальных владельцах должна быть раскрыта неограниченному кругу лиц. Банк может обнародовать эти данные на своем сайте либо предоставить их для опубликования в "Вестнике Банка России", - сказал собеседник агентства.

Директор департамента также сообщил, что ЦБ намерен внести изменения в свои нормативные акты, согласно которым, банк не будет признан соответствующим критериям участия в системе страхования вкладов, если не раскроет реальных владельцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase