Российские банки испортили отчетность Societe Generale

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вчера Societe Generale раскрыла консолидированные результаты работы группы во втором квартале 2009 года. Согласно пресс-релизу, наибольший негативный вклад в общий результат внес российский банковский бизнес в лице Росбанка и банка "Сосьете Женераль Восток". Именно российские "дочки" обеспечили основной прирост резервов в сегменте International Retail Banking (включает универсальные банки группы за пределами Франции), пишет сегодня газета "Коммерсант".

Причина, согласно данным Societe Generale,- снижение спроса на кредиты и рост плохих долгов в России. В результате выдача с конца прошлого года сократилась на 12,6%, а "цена риска" (покрытие резервами кредитного портфеля) у российских банков за этот же период выросла более чем в два раза, с 223 до 559 базисных пунктов.

В сегменте International Retail Banking Societe Generale, помимо российских Росбанка и банка "Сосьете Женераль Восток" консолидирует результаты работы банков Чехии, Румынии, Марокко, Египта, Греции, Хорватии, Словении, Болгарии, Реюньона (островной регион Франции), Сербии и Алжира. Доля бизнеса двух российских банков в общем кредитном портфеле банков этого сегмента составляет 20%. Специализированные российские дочки группы - "Русфинанс" и "Дельта Кредит" консолидируются в отдельном сегменте отчетности (Financial Services).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase