Российские банки начали продавать ипотечные квартиры, полученные по просроченным кредитам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российские банки начали заключать первые немногочисленные сделки по продаже заложенных ипотечных квартир, полученных по просроченным кредитам, пишет газета "Ведомости".

Несколько таких квартир предложил "Джи-и мани банк". Состоялась первая продажа квартиры с ипотекой, сообщил газете представитель банка, преимущество предложения - кредит переоформляется на нового заемщика, а ставка остается прежней, докризисной. Риском можно считать валюту кредита - у "Джи-и мани банка" все предложения в долларах.

По просьбе заемщика банк может сменить и валюту, и срок кредита, заключает представитель банка. Но тогда изменятся и ставки - это будет уже новый кредит.

Сотрудник другого крупного банка сообщил "Ведомостям", что у них к программе переуступки ипотеки привлечено агентство недвижимости, квартир - десяток: "Продавать решаются в основном разорившиеся владельцы бизнеса. Остальные предпочитают реструктуризацию".

"У нас есть такая программа, случаи переуступки пока единичны, - сказал изданию вице-президент Транскредитбанка Андрей Купцов. - Нормальная форма работы с проблемами при ипотеке". Схожая программа - и у "Уралсиба", но новый заемщик платит и новую ставку, сообщили в банке.

"Перепродажа ипотеки вместе с квартирой выгодна только крупным банкам - мелким проще продать квартиру с торгов, поскольку кредит по старым ставкам в нынешних условиях принесет им убытки", - комментирует собеседник "Ведомостей" из крупного банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase