Российские банки погасили за полгода $50 млрд кредитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С 1 октября по текущий момент российские банки погасили кредиты на общую сумму $50 млрд. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на XI всероссийской конференции "Банковская система в России 2009: стратегия выхода из кризиса".

Министр подчеркнул, что действия правительства, предпринятые осенью 2008 года, позволили избежать "коллапса банковской системы". Кроме того, напомнил А.Кудрин, в прошлом году были отозваны 33 банковские лицензии, а в этом году - еще 16. В связи с этим А.Кудрин считает маловероятным рост уровня просроченной задолженности по кредитам до 15% в 2009 году. Возможной величиной уровня невозвратов к концу 2009 года он назвал 10%.

Кроме того, министр финансов заверил, что Россия не планирует вводить ограничения на движение капитала, отметив, что в настоящее время не просто сохранять режим свободного движения капитала, и не все страны могут себе это позволить, поскольку это обеспечивает свободную конвертируемость национальной валюты. В частности, по словам А.Кудрина, Китай и Индия не обеспечивают свободное движение капитала и, соответственно, свободную конвертируемость валюты, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase