Архив rb.ru

Российские биржи не сошлись во мнениях

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

Индексы РТС и ММВБ в среду показали разнонаправленную динамику

Российские биржи не сошлись во мнениях
На российском фондом рынке в среду не было единого тренда. Разнонаправленное движение котировок на фоне низких объемов торгов свидетельствует о том, что рынок не может определиться с ближайшими перспективами. Скорее всего, такая ситуация продлится вплоть до 18 сентября, когда ФРС должна будет объявить свое решение по судьбе ключевой ставки.

К концу торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,56% - до 1653,98 пункта, индекс РТС  вырос на 0,03% - до 1905,3 пункта.

Картина дня

Подъём индексов США накануне способствовал тому, что торги на российских биржах открылись ростом основных котировок. Однако к середине дня отрицательная динамика котировок на европейских и азиатских площадках спровоцировали нисходящий тренд. Негативная динамика западных индексов была связана с опасениями, что кризис на ипотечном рынке приведет к замедлению темпов экономического роста и тем, что прогноз на 2007 год для США был понижен до 1,9% с 2,1%.

Лидерами роста выступили привилегированные бумаги Транснефти (+5,7%). Аналитики связывают это с планирующимся присоединением Транснефтепродукта, а также с информацией о намерении главы компании Семена Вайнштока уйти в отставку. В аутсайдерах по итогам дня оказались акции  Сбербанка, потерявшие около 2,3%.

Мировые рынки

В среду европейские индексы прервали пятидневный рост и закрылись в минусе после того, как Национальная ассоциация риэлторов США опубликовала разочаровывающий отчет по первичному рынку жилья. Также негативно на рынок действует  ухудшение ситуации с ликвидностью. Ставки LIBOR в евро выросли за день с 4,4% до 4,7%, что спровоцировало падение бумаг банковского сектора.

Торги на американских рынках завершились понижением основных индексов. Индекс Доу Джонса упал на 1,07%, скатившись до отметки  в 13305,47 пункта, Standard & Poor´s упал на 1,15% до 1472,29 пункта, а NASDAQ до 2605,95 пункта.  (Подробнее - см. доп. материал).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Индекс Dow Jones упал на 1000 пунктов
  2. 2 Китайский рынок обвалился на треть. Стоит ли России паниковать?
  3. 3 Новые стандарты работы на Forex: бонусы и подарки клиентам - не лучшая идея для брокера
  4. 4 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 05.05.2015
  5. 5 Западных инвесторов снова манят российские активы