Российские биржи не сошлись во мнениях

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Индексы РТС и ММВБ в среду показали разнонаправленную динамику

На российском фондом рынке в среду не было единого тренда. Разнонаправленное движение котировок на фоне низких объемов торгов свидетельствует о том, что рынок не может определиться с ближайшими перспективами. Скорее всего, такая ситуация продлится вплоть до 18 сентября, когда ФРС должна будет объявить свое решение по судьбе ключевой ставки.

К концу торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,56% - до 1653,98 пункта, индекс РТС  вырос на 0,03% - до 1905,3 пункта.

Картина дня

Подъём индексов США накануне способствовал тому, что торги на российских биржах открылись ростом основных котировок. Однако к середине дня отрицательная динамика котировок на европейских и азиатских площадках спровоцировали нисходящий тренд. Негативная динамика западных индексов была связана с опасениями, что кризис на ипотечном рынке приведет к замедлению темпов экономического роста и тем, что прогноз на 2007 год для США был понижен до 1,9% с 2,1%.

Лидерами роста выступили привилегированные бумаги Транснефти (+5,7%). Аналитики связывают это с планирующимся присоединением Транснефтепродукта, а также с информацией о намерении главы компании Семена Вайнштока уйти в отставку. В аутсайдерах по итогам дня оказались акции  Сбербанка, потерявшие около 2,3%.

Мировые рынки

В среду европейские индексы прервали пятидневный рост и закрылись в минусе после того, как Национальная ассоциация риэлторов США опубликовала разочаровывающий отчет по первичному рынку жилья. Также негативно на рынок действует  ухудшение ситуации с ликвидностью. Ставки LIBOR в евро выросли за день с 4,4% до 4,7%, что спровоцировало падение бумаг банковского сектора.

Торги на американских рынках завершились понижением основных индексов. Индекс Доу Джонса упал на 1,07%, скатившись до отметки  в 13305,47 пункта, Standard & Poor´s упал на 1,15% до 1472,29 пункта, а NASDAQ до 2605,95 пункта.  (Подробнее - см. доп. материал).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase