Российские бизнесмены не могут вывести свои деньги из латвийского "Парекс банка"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские бизнесмены не могут вывести свои деньги из латвийского "Парекс банка". С такой проблемой в консалтинговые компании обратились несколько бизнесменов. Тенденция наметилась после того, как латвийское правительство резко ограничило для клиентов "Парекс банка" возможность проводить операции со своими вкладами.

Владельцы не могут вывести из теперь уже государственного "Парекс-банка" сумму, выше 50 тыс. евро в месяц. Эта мера принята, чтобы предотвратить массовый отток капитала из страны. Эксперты говорят, что Парекс не пренебрегал работой с оффшорами - неофициально считается, что он обслуживал интересы российского бизнеса и популярен среди россиян.

В самом Парекс-банке уверяют, что ограничения на вывод средств будут действовать недолго, сказал в интервью Business FM, пресс-секретарь банка - Сергей Бордовский: "Основным акционером банка стало латвийское государство. На переходный период, пока идет подписание, пока разрабатываются все необходимые структуры, было введено ограничение на выплату средств, но оно является кратковременным и работает в рамках тех мер, которое государство приняло". Напомню, крупнейший латвийских банк "Парэкс" оказался на грани разорения, правительство страны срочно его национализировало за символическую сумму в 2 лата.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase