Архив rb.ru

Российские бизнесмены предлагают поделить собственность заново

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Бизнесмены России хотят улучшить отношение народа к бизнесу путем частичной "переприватизации".

Российские бизнесмены предлагают поделить собственность заново

Как показывают результаты опроса, проведенного ВЦИОМ по заказу РСПП, пересмотреть результаты приватизации (не всех, а только тех, что "совершены с явным нарушением закона") с этой благородной целью готовы 58% российских предпринимателей. И это при том, что отношение к бизнесу у россиян, по мнению опрошенных, "среднее" с некоторым преобладанием негатива. Бизнес объясняет этот факт большим разрывом в уровне жизни различных слоев населения (64%).

Лишь 17% опрошенных считают недопустимым "ставить под сомнение правомочность нынешних владельцев приватизированной собственности". Правда, и новая дележка национального достояния по вкусу не многим представителям бизнес-сообщества - снова пройти через это готовы лишь 15% опрошенных. В опросе ВЦИОМ участвовало 1200 владельцев и топ-менеджеров частных компаний в 40 субъектах РФ.

Президент РСПП Александр Шохин, комментируя на брифинге в среду итоги опроса, отметил, что "темное прошлое" бизнеса - не главное в отношении населения, оно где-то на третьих ролях. "Мне кажется, что для населения главное, чтобы не получилось так, что одни стоят на сломанном эскалаторе, а другие - на идущем быстро наверх", - сказал он. Он предложил информировать общество обо всех шагах государства, направленных на сокращение разрыва в социальных различиях между крупным бизнесом и рядовым населением. В частности, размещать публично активы, широко информируя об этом все слои общества, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работает творческое предпринимательство?
  2. 2 Опрос: бизнес и дополнительные выходные в Москве в июне
  3. 3 Пять шагов для организации консалтинга на расстоянии
  4. 4 Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
  5. 5 Как справиться с дефицитом специалистов по кибербезопасности
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти