Российские болельщики несут в хорватское посольство медведей

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Болельщики российской сборной завалили посольство Хорватии цветами, флагами и плюшевыми мишками

Уже второй день посольство Хорватии в Москве утопает в цветах: футбольные болельщики приносят их и оставляют на улице. Настолько велика благодарность русского народа хорватам за попадание сборной России на Евро-2008.

Напомним, что в среду поздно вечером совершенно неожиданным образом разрешилась ситуация в отборочной группе Е чемпионата Европы по футболу 2008 года. Россия, которая, казалось бы, потеряла все шансы на выход из группы после поражения Израилю, все-таки пробилась на чемпионат.

Но случилось это вовсе не благодаря отличной игре нашей сборной – обыграть Андорру со счетом 1:0 не было большим достижением. Спасла сборную России Хорватия, которая в великолепном поединке на "Уэмбли" сокрушила англичан со счетом 3:2.

Везучий Хиддинк

Везение было столь неожиданным и невероятным, что российская футбольная общественность сошлась в едином мнении: "Тренер российской сборной Гус Хиддинк продал душу дьяволу". Ничем другим столь счастливое стечение обстоятельств объяснить невозможно.

Разве что блестящей игрой сборной Хорватии, которая, раскрепощённая тем, что уже и так вышла из группы, сразу же повела в счете, забив два гола. Правда, англичане смогли отыграться – сравняли счет до 2:2. Но на 77-й минуте Младен Петрич забил третий, победный гол в ворота Англии.

Кто потерял место, а кто получил деньги

Последствия победы сборной Хорватии над сборной Англии самые разнообразные: помимо прохождения "на дурачка" российской команды на Евро-2008, результаты этого матча обрушили рынок британских производителей спортивной одежды (см. доп. материал).

Пострадал и главный тренер англичан: Стив Макларен был отправлен в отставку (см. доп. материал). Зато каждый игрок российской сборной в общей сложности получил по $240 тыс. – за победу в отборочном цикле. А посольство Хорватии в Москве завалили цветами и плюшевыми мишками.

"До сих пор приходят и несут цветы"

Как сообщил RB.ru советник посольства Хорватии в РФ Боголюб Лацманович, первая группа благодарных болельщиков пришла к зданию посольства в ночь со среды на четверг.

"Их было 30-40 человек. Они пришли в два часа ночи почти сразу после матча, пели песни, благодарили Хорватию за победу над Англией, принесли семь букетов цветов, причем букеты были составлены таким образом, что напоминали флаг России", – говорит он.

Болельщики подарили посольству два флага России с надписями "Спасибо! Ура Хорватии!". Причем надпись на одном из этих флагов была сделана на хорватском языке.

В четверг в посольство приехал раменский "Сатурн" и поздравил посла республики Хорватия Божо Ковалевича с "яркой победой".

"Болельщики и до сих пор приходят, несут подарки, но уже меньше", – продолжает Лацманович. "Больше всего меня поразили плюшевые медведи и баночка красной икры", – смеётся он.

"Нам это очень приятно, – говорит советник посольства. – Русские умеют выражать свою радость искренне, от всего сердца. Мы, конечно, играли за себя, у нас со сборной Англии свои счеты, но получилось так, что и за Россию".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase