Российские болельщики отказываются от купленных туров на матч Уэльс-Россия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские болельщики начали отказываться от уже купленных и оплаченных турпутевок на отборочный матч чемпионата мира по футболу 2010 года. Игра между сборными Уэльса и России пройдет 9 сентября в Кардиффе.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сразу несколько московских турфирм, занимающихся организацией поездок болельщиков в Великобританию, зафиксировали отказы клиентов. В большинстве случаев компании могут вернуть всю стоимость поездки.

Ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил, что российские медики будут отговаривать футбольных болельщиков от поездки в Великобританию на матч Уэльс-Россия. "Наших сограждан, которые выразят желание туда поехать, мы будем отговаривать от этой поездки", - сказал Г.Онищенко. "Это крайне ненужно и неуместно в период эпидемии гриппа", - заявил глава Роспотребнадзора, отметив, что в Великобритании превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппа H1N1.

Кроме того, большинство случаев данной разновидности гриппа в Россию было завезено именно из Великобритании. Как сказал Г.Онищенко, футбольный матч - это мероприятие, которое собирает огромное количество людей, находящихся в тесном контакте. "А поскольку болельщики зачастую выражают свои эмоции выкриками, это может способствовать передаче вируса воздушно-капельным путем", - подчеркнул Г.Онищенко.Business Fm.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase