Российские демократы обсуждают возможности объединения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российские демократы обсуждают на конференции "Новая повестка дня демократического движения России" в Петербурге возможности объединения.

Открывая конференцию, член бюро петербургского отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов отметил, что участие в конференции принимают более 170 человек - представители разных организаций - СПС, "Яблоко", ОГФ, разных правозащитных организаций.

По его словам, задача конференции состоит в том, чтобы заложить основы для солидарных совместных действий различных демократических движений в стране.

В свою очередь, писатель Владимир Буковский, выступая на конференции, высказал мнение, что в России необходимо вернуться к массовому движению за установление демократии.

"Сейчас нужно вернуться к массовому движению за установление демократии. Я категорически против любой формы демократической борьбы, которая требует регистрации со стороны власти. Мы должны заявить о себе явочным порядком", - сказал Буковский.

Председатель политсовета СПС Никита Белых отметил, что в настоящее время, с его точки зрения, в стране граждане не воспринимают демократические движения как единую силу.

"Люди не воспринимают нас как политическую силу, которая способна представлять их интересы", - сказал Белых.

Он высказался за объединение демократических сил. "Но я против того, чтобы говорить об объединении ради объединения", - сказал лидер СПС.

"Мы должны сделать все, чтобы в стране произошла модернизация демократии, перезагрузка демократии. Для этого необходимо создание объединенной демократической партии, которая будет движущей силой модернизации демократии", - сказал Белых.

Председатель ОГФ Гарри Каспаров также отметил, необходимость объединения оппозиционных сил.

"Новая повестка дня для демократического движения России может и должна стать повесткой для объединенной оппозиции. Это единственный способ двигаться вперед. Сегодня мы боремся не за власть, за победу на выборах, а за то, чтобы в России было выстроено нормальное демократическое движение, нормальный демократический процесс", - сказал Каспаров.

Работа конференции продлится в течение всего субботнего дня. Ее итогом, как ожидается, станет принятие в целом резолюции и принятие за основу декларации.

Конференция проходит в одной из гостиниц в центре северной столицы. Правопорядок рядом с ней охраняют несколько десятков сотрудников милиции. Никаких нарушений не зафиксировано, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase