Российские депутаты осенью рассмотрят 500 новых законопроектов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В осеннюю сессию депутаты Госдумы планируют рассмотреть более 500 из примерно 1600 внесенных в Госдуму инициатив.

Для должников по кредитам и алиментам депутаты подготовили исчерпывающий перечень имущества, которое нельзя отобрать. Это одежда, обувь, один телевизор, одна плита и одна стиральная машина. Все остальное считается предметами роскоши и потому может быть конфисковано для погашения долгов.

Не прекращаются попытки изменить подоходный налог. Внесенный в Госдуму законопроект предлагает оставить нынешнюю 13% ставку только для зарабатывающих до 25 тыс. рублей в месяц. У зарабатывающих 25-50 тыс. рублей вычтут 18% с суммы, превышающей 25 тыс. рублей. А те, чей доход превышает 50 тыс. рублей в месяц, заплатят с суммы свыше 50 тыс. налог по ставке 30%. То есть, к примеру, налог с зарплаты в 100 тыс. рублей в месяц возрастет с 13 тыс. рублей до почти 23 тыс.

Также депутаты хотят поднять возраст, с которого разрешено продавать пиво, водку и сигареты, с нынешних 18 лет до 21 года. Авторы поправок утверждают, что "лишь в 21 год человек становится достаточно взрослым, чтобы самостоятельно оценить для себя необходимость курения и употребления алкоголя". Примечательно, что о повышении возраста для призыва в армию речь не идет.

Не оставят депутаты без внимания и борьбу с коррупцией. Чиновников и силовиков, осужденных за коррупционные преступления, лишат права на специальную пенсию, которая в 2-3 раза больше обычной, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase