Российские девелоперы готовятся к IPO на LSE

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сразу несколько компаний, работающих на рынке недвижимости в России, рассматривают возможность листинга в Лондоне, как минимум 8 из них провели оценку в преддверии возможного IPO, пишет The Financial Times.

В число компаний, которые рассматривают возможность листинга, газета включает "Дон-строй", "Стройинком К", ST Group Region, DVI Group, "ЛенСпецСМУ", "РосЕвроДевелопмент", кроме того, в этот список могут войти также Capital Group , "Миракс Групп", Storm Properties, "Промсвязьнедвижимость". Компания "Открытее инвестиции", прошедшая листинг в Москве, сообщила в прошлом месяце, что может также рассмотреть возможность листинга на LSE.

В Лондоне уже торгуются ряд российских компаний, работающих на рынке недвижимости: "Система-Галс", ПИК, Mirland, RGI, AFI. Глава AFI Александр Халдей сказал, что в последнее время конъюнктура ухудшилась, отмечая, что проведение листинга в этих условиях было бы "самоубийственным". Глава " Системы-Галс " Феликс Евтушенков считает, что многие размещения будут неудачными. "Ряд из этих компаний не готовы к ведению открытой финансовой отчетности, к выполнению правил и регулятивных норм", - говорит он.

В то же время другие руководители отмечают, что низкий уровень задолженности компаний и базовая сила рынка могут сделать акции привлекательными для инвесторов. Руководитель "ПИ" Кирилл Писарев считает, что уровень риска в России ниже за счет невысокого уровня задолженности компаний, а также роста цен и ставок аренды как на рынке жилья, так и коммерческой недвижимости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase