Архив rb.ru

Российские дипломаты готовят соотечественников к эвакуации из сектора Газа

Архив rb.ru
Российские дипломаты готовят соотечественников к эвакуации из сектора Газа

Российские дипломаты готовят соотечественников к эвакуации из сектора Газа и ждут открытия границы палестинского анклава с Израилем для начала гуманитарной операции, сообщила представитель посольства РФ в Тель-Авиве.

В постоянно пополняющихся посольских списках на эвакуацию числится 141 россиянин, а также 19 граждан Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Отдельный список, куда вошли 166 человек, есть у украинцев. Большинство - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети.

Эвакуация может начаться только после того, как возобновит работу единственный на границе сектора Газа с Израилем КПП "Эрез", который предназначен для прохода физических лиц. Израильтяне закрыли переход после начала боевых действий в палестинском анклаве, завершившихся победой исламистов над сторонниками движения ФАТХ.

"Теперь все зависит от того, когда будет открыт пограничный переход... Как израильтяне смогут открыть контрольно-пропускной пункт, так мы предпримем практические шаги", - сказала пресс-атташе посольства Анастасия Федорова.

Многие палестинки отказываются покидать сектор Газа без мужей и детей, которым не гарантирован въезд на территорию Израиля. Российские дипломаты обещают "биться за каждого человека".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Последствия урагана "Патрисия" в Мексике - сильнейшего за всю историю. ФОТО
  2. 2 Аналитик: Банки вряд ли простят долги жителям Дальнего Востока из-за паводка
  3. 3 Землетрясение в Охотском море докатилось до Москвы
  4. 4 Деловые СМИ пишут о том, что "Голос" признан "иностранным агентом" и о платной эвакуации в Москве
  5. 5 Российский туристов не пугает война в Израиле
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше