Российские дипломаты подтвердили арест в Каире 35 россиян

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские дипломаты подтвердили к настоящему моменту арест египетскими силами безопасности 35 студентов из России. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС вице-консул посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров, в настоящий момент принимаются все меры по их освобождению.

"Достоверно известно о 35 россиянах, - отметил он. - Пока сложно установить все детали, поскольку информация поступает от друзей и родственников, которые обратились в российское посольство с просьбой помочь разобраться в ситуации". По его словам, связаться с египетской стороной трудно, так как сегодня в АРЕ выходной день. До сих пор не известно место содержания студентов, и дипломаты не могут выяснить состояние их здоровья и то, как с ними обращаются. "В настоящее время мы добиваемся встречи с нашими согражданами. Скорее всего, ситуацию можно будет детально прояснить в субботу-воскресенье", - отметил российский дипломат.

Известно, что в числе арестованных россиян - выходцы из Северного Кавказа и других регионов РФ. Все они обучались в крупнейшем в мире исламском университете "Аль-Азхар" и еще одном вузе страны - "Аль-Фагр". По имеющимся данным, четверых человек уже отпустили. Также поступала информация о том, среди задержанных были женщина и ребенок - граждане РФ. Об их судьбе пока ничего не известно.

Установлено, что в числе арестованных есть и граждане Узбекистана, Таджикистана, а также студенты из Франции, Великобритании и Дании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase