Российские дипломаты встретились с задержанными в Египте россиянами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские дипломаты добились встречи со студентами из России, которые уже почти неделю без предъявления обвинений находятся в заключении в Египте; десятерых ранее задержанных россиян местные власти во вторник отпустили, сообщил РИА Новости представитель консульского отдела посольства РФ в Каире.

В ночь на 27 мая в арендуемые иностранными студентами частные квартиры в каирском районе Мадинат-Наср ворвались представители спецслужб Египта и увезли в неизвестном направлении десятки студентов из разных стран. Среди задержанных - граждане России, Великобритании, Дании, Франции, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана, а также ряда арабских стран.

До сегодняшнего дня российские дипломаты не могли добиться разрешения на встречу с задержанными гражданами РФ. "В помещении, где состоялась встреча, были заключенные и дипломаты из разных стран. Всего на встречу отвели несколько минут", - сказал сотрудник консульского отдела посольства РФ.

Он также отметил, что египетские власти уведомили российскую сторону о том, что еще десять граждан РФ были отпущены на свободу во вторник. Таким образом, под стражей остаются по меньшей мере 17 россиян. 14 из них, как сообщалось ранее, скорее всего будут депортированы. Судьба остальных решится в ближайшее время. По данным российской дипмиссии, никому из задержанных обвинения предъявлены не были.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase