Архив rb.ru

Российские фондовые торги закрылись снижением на внешнем негативе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Российские фондовые торги закрылись снижением на внешнем негативе

На российском рынке акций понедельник прошел под знаком снижения. Большинство "голубых фишек" демонстрировали отрицательную динамику. В лидерах снижения акции ГМК "Норильский никель", Сбербанка, "АвтоВАЗа". На обеих площадках росли акции РАО ЕЭС.

Среди причин снижения на российском рынке акций следует выделить прежде всего ухудшение внешнего фона - ситуации на мировых сырьевых и фондовых площадках. Наиболее значимым фактором снижения выступила динамика мировых фондовых площадок. Так, азиатские фондовые индикаторы в понедельник продемонстрировали фронтальное снижение, потеряв в среднем около 2-2,5%. Европейские фондовые рынки в начале недели также находятся в минусовой зоне, потеряв к 17:00 мск в пределах 0,6-2,3%.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,4% к закрытию предыдущей сессии и составил 1887,61. По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 59,6 млрд рублей. Выросли 116 акций, упала 121 акция из 261.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился 0,81% и составил 2251,07 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил 103 млн долларов, что на 40% выше среднего уровня за последний месяц, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter