Российские фондовые торги закрылись снижением на внешнем негативе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На российском рынке акций понедельник прошел под знаком снижения. Большинство "голубых фишек" демонстрировали отрицательную динамику. В лидерах снижения акции ГМК "Норильский никель", Сбербанка, "АвтоВАЗа". На обеих площадках росли акции РАО ЕЭС.

Среди причин снижения на российском рынке акций следует выделить прежде всего ухудшение внешнего фона - ситуации на мировых сырьевых и фондовых площадках. Наиболее значимым фактором снижения выступила динамика мировых фондовых площадок. Так, азиатские фондовые индикаторы в понедельник продемонстрировали фронтальное снижение, потеряв в среднем около 2-2,5%. Европейские фондовые рынки в начале недели также находятся в минусовой зоне, потеряв к 17:00 мск в пределах 0,6-2,3%.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,4% к закрытию предыдущей сессии и составил 1887,61. По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 59,6 млрд рублей. Выросли 116 акций, упала 121 акция из 261.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился 0,81% и составил 2251,07 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил 103 млн долларов, что на 40% выше среднего уровня за последний месяц, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase