Российские фондовые торги завершились понижением индексов

Расскажите друзьям

К концу торгов пятницы стоимость большинства ликвидных российских акций упала. В лидерах снижения оказались банковские и нефтяные бумаги.

Снижение котировок стало следствием ухудшения внешней конъюнктуры – накануне упали индексы в Европе и США, в пятницу – в Азии. Европейский рынок открылся в пятницу падением индикаторов в пределах 2%, правда после публикации данных о промпроизводстве в Германии, которое выросло существенно выше прогнозов, индексы Европы несколько скорректировались.

Индексы США упали накануне до минимальных за последние полтора года отметок вслед за понижением акций финансовых компаний. Азиатский фондовый рынок в пятницу закрылся в минусе на фоне негативных данных о рынке жилья США.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,98% к закрытию предыдущей сессии и составил 1619,3. 

Упали сильнее индекса ММВБ акции Татнефти (-3,63%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (-2,91% и -2,31%), Аэрофлота (-2,48%), префы РАО ЕЭС (-2,11%), обыкновенные газпрома (-2,11%), а также префы Татнефти (-2,02%) и Ростелекома (-2%). Высокая активность торгов наблюдалась по бумагам Татнефти и Сургутнефтегаза.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 1,84% и составил 2012,65 пункта. 

В лидерах падения префы Транснефти (-2,92%), бумаги Сбербанка (-2,8%), Роснефти (-2,49%), Газпрома (-2,11%), РАО ЕЭС (-1,58%), сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase