Российские грузоперевозчики не буду платить за проезд по Финляндии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Финляндия не будет взимать плату с российских грузоперевозчиков за следование грузовиков по финским дорогам, в частности, по трассе Е-18, соединяющей скандинавские страны с Россией. Об этом сообщила министр транспорта Финляндии Ану Вехвиляйнен.

Она заявила, что платным будет только пользование стоянкой для грузовиков, которая к концу текущего года будет введена в строй на крупнейшем автопереходе на российско-финляндской границе в Ваалимаа. "Других дорожных платежей на этом участке добавляться не будет", - сказала министр. Правительство Финляндии выделило на обустройство этой платной стоянки 24 млн евро.

Вопрос о возможности введения платы за проезд грузовиков по Е-18 был внесен на обсуждение правительства летом 2007 г, решение по нему планировалось принять весной 2008 г. Сторонники нововведения предлагали также разработать несколько дополнительных маршрутов в обход Е-18, с тем, чтобы избежать многокилометровых пробок в зоне российско-финляндской границы, поскольку обустройство стоянок для тяжелых грузовиков может считаться лишь временным решением проблемы.

По данным российских таможенных органов, ежегодно границу России и Финляндии по трассе Е-18 пересекают около 1 млн грузовиков, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase