Архив rb.ru

Российские грузоперевозки в Эстонию сократились почти в два раза

Архив rb.ru
Дина

Дина
Российские грузоперевозки в Эстонию сократились почти в два раза

Эстонская железная дорога (ЭЖД) приступила к разработке кризисной программы и пересмотру работы железной дороги из-за сокращения объемов грузоперевозок со стороны России, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе ЭЖД отметили, что число поступивших из России вагонов за первые числа мая уменьшилось почти в два раза. Так, если 1 мая эстонско-российскую границу пересекли 35 грузовых составов, то 5 и 6 мая - всего по 20 составов.

"Причиной сокращения грузопотока являются, очевидно, многие факторы, как, например, традиционное в России снижение в начале мая темпов работы, дорожный ремонт, а также напряженность в эстонско-российских отношениях, вызванная переносом Бронзового солдата", - считают на ЭЖД.

Так, сейчас рассматривается вопрос о сокращении времени работы и возможный переход на 12-часовой режим работы. Вопрос о возможных увольнениях пока не стоит, рабочие временно отправляются в отпуска.

ЭЖД намерена искать новых клиентов и альтернативные направления перевозок. "Описанные меры необходимы и пока достаточны, чтобы экономически справиться с ними", - считают в ЭЖД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020