Российские хоккеисты начали Олимпиаду с разгрома Латвии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Кроме хоккеистов и Плющенко российской сборной похвастаться особо нечем

  Четвертый день соревнований на Олимпиаде в Ванкувере порадовал болельщиков хоккея и фигурного катания: сборная России в стартовом матче обыграла Латвию со счетом 8:2, а фигурист Евгений Плющенко вышел в лидеры после короткой программы. Больше порадоваться российским болельщикам нечему - прошла четверть Олимпиады, а у России пока только одна бронза.

Сегодня в 10.15 мск прозвучала финальная сирена во встрече двух команд группы В - России и Латвии. Цифры на табло красноречиво свидетельствовали о том, что наша сборная является одним их главных претендентов на золото нынешних соревнований - 8:2. Об этом свидетельствует и рейтинг Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ), в котором россияне занимают первое место.

Сборная Латвия в рейтинге ИИХФ всего лишь девятая, однако нельзя сказать, что результат игры с этим соперником был предрешен. Хотя бы потому, что на чемпионатах мира статистика очных встреч между двумя командами фактически ничейная - по 2 победы (в 1998 и 2009 годах - сборной России, в 2000 и 2003 годах - сборной Латвии).

Перед началом матча лидеры российской команды - действующего чемпиона мира - осторожно высказывались по поводу итогов предстоящего матча. "О недооценке соперника и речи быть не может. Надо выходить и играть, от нас требуется выкладываться в каждом матче... Все команды могут сыграть отлично, у всех   хороший состав", - цитирует Чемпионат.ру Александра Овечкина, нападающего сборной России."Не думаю, что на нас оказывается какое-то чрезмерное давление. Нам просто надо выходить и играть в свой хоккей... Конечно же, ни тренеры, ни игроки не думают, что победа в первом матче уже у нас в кармане", - заявлял Илья Ковальчук.

Тем не менее, трехкратное преимущество подопечным Вячеслава Быкова удалось обозначить уже в первом периоде. Данис Зарипов открыл счет на 3 минуте, следом удалось забить Александру Радулову (8 минута) и Александру Овечкину (20). Не смогли реализовать ни одного момента латыши и во втором периоде, а игроки нашей сборной увеличили разрыв в счет - гол Евгения Малкина на 39 минуте. Первая шайба в воротах нашего вратаря Евгения Набокова оказалась только в третьем периоде. До окончания встречи латвийской команде удалось забить еще один гол, а российской - еще 4: Овечкин (41), Зарипов (43), Ковальчук (44), Морозов (59).



В этот же соревновательный день состоялись матчи в группах А и С, в результате которых главный хоккейный соперник России в нынешней Олимпиаде - сборная Канады - одержала разгромную победу над сборной Норвегии - 8:0, поднявшись в своей группе на 1 место. В лидеры в своей группе выбились и США, обыграв 3:1 сборную Швейцарии.

Еще одним положительным событием, кроме успешного старта российских хоккеистов, стало выступление Евгения Плющенко в короткой программе по фигурному катанию. Вчера он продемонстрировал свой лучший олимпийский результат, набрав 90.85 балла, и выбился в лидеры по итогам этого вида соревнования.

Итоги дня в женском хоккее с шайбой практически лишили российских болельщиков на всякую надежду на выход наших спортсменок из группы. Они, уступив американкам 0:13, оказались на дне турнирной таблицы. Это уже второе поражение для них на нынешних Играх, 14 февраля они проиграли 1:5 во встрече со сборной Финляндии.

В общекомандном медальном зачете до сих пор не произошло позитивных сдвигов для нашей сборной. За 4 день не удалось завоевать никаких наград в женской и мужской лыжной гонке преследования, в женском конькобежном спринте на 500 метров, на санно-бобслейной трассе.

Олимпиаду в Ванкувере - последнюю перед домашней Олимпиадой в Сочи - уже называют худшей для России за последние 10 лет по итогам на 4 соревновательный день. Пока Россия  с одной бронзовой медалью занимает 19 место в неофициальном общекомандном зачете, и шансы выбиться в лидеры становятся все призрачнее.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase