Российские инновации признаны на конкурсе в Кремниевой Долине

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Две российские компании, представляющие страну на международной арене информационных технологий, вышли в финал конкурса стартапов в Кремниевой долине США.

Разработчик геоконтекстной рекламной платформы компания POIdo объявлена финалистом конкурса стартапов в области мобильных технологий MobileBeat 2010. В финале конкурса руководитель компании Николай Михайловский представит геоконтекстную рекламную платформу POIdo перед аудиторией из 450 инвесторов, журналистов и лидеров мобильного бизнеса в рамках двухдневной программы мероприятия, которое состоится 12-13 июля в The Palace Hotel в Сан-Франциско. Кроме того, POIdo вышла в финал конкурса гео-привязанных стартапов Geo-Loco Startup Competition и примет участие в конференции Geo-Loco в Сан-Франциско.

Российский интернет-сервис ePythia, представляющий новое поколение сервисов персонального планирования VDA (Virtual Digital Assistant - Виртуальный Цифровой Помощник), вышел в финал международного конкурса Global Business Plan Competition, организованного крупнейшей венчурной компанией Кремниевой долины Draper Fisher Jurvetson совместно с компанией Cisco, ведущим поставщиком телекоммуникационного оборудования.

В топ-16 вошли проекты из сферы высоких технологий, разработанные в США, Китае, Великобритании, Индии, Бразилии, Израиле и других странах. Они представляют различные области - от материалов на основе нанотехнологий до разработок в медицине и энергетике, и были отобраны из тысяч конкурсных заявок. Победитель получит на развитие своего проекта не менее $250 000. 29 июня финалисты уже презентовали по телемосту свои идеи перед жюри DFJ и Cisco, куда вошли легенды венчурного капитала Тим Дрейпер и Дон Вудс, сообщает GreenfieldProject.

.



Комментарии

  • Игорь Андреев 04:44, 2.07.2010
    0
    Пару сомнительных рядовых модифицированных программных продуктов, а где наше знаменитое нано, на которое тратится миллион миллиардов рублей из казны? Пора прекращать вкладывать в то, что не дает развития и роста ВВП. Сколько нас можно дурачить?
  • Алексей Корнеев 12:25, 5.07.2010
    0
    Игорь, так это же не стартапы, клепаемые под эгидой нано-Чубайса или гос. структур. ePythia и POIdo - самостоятельные, частные разработки, на которые не идут "ваши кровные".
  • И. Андреев
    Алексей Корнеев И. Андреев 12:57, 5.07.2010
    0
    Так даже это роснано и сколково не может предложить? Ну, купили бы и предложили как обственные разработки, а все казенные деньги на создание этих 2 нано контор сразу бы списали бы. И все были бы довольны нашим нанонизмом, а путин сразу поднял бы свой рейтинг выше плинтуса. А то мысли плохие приходят, чем власть занимается.
  • empriseramblerru
    И. Андреев empriseramblerru 21:08, 5.07.2010
    0
    Думаю, как раз такие самостоятельные успехи, как у ePythia и POIdo, - хотя, конечно, за этим признанием им нужно не забыть о развитии сервисов - показывают разницу между инновациями "сверху" и теми, что исходят от людей, просто разбирающихся в технологиях. История стара как мир.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase