Архив rb.ru

Российские инновации признаны на конкурсе в Кремниевой Долине

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Российские инновации признаны на конкурсе в Кремниевой Долине

Две российские компании, представляющие страну на международной арене информационных технологий, вышли в финал конкурса стартапов в Кремниевой долине США.

Разработчик геоконтекстной рекламной платформы компания POIdo объявлена финалистом конкурса стартапов в области мобильных технологий MobileBeat 2010. В финале конкурса руководитель компании Николай Михайловский представит геоконтекстную рекламную платформу POIdo перед аудиторией из 450 инвесторов, журналистов и лидеров мобильного бизнеса в рамках двухдневной программы мероприятия, которое состоится 12-13 июля в The Palace Hotel в Сан-Франциско. Кроме того, POIdo вышла в финал конкурса гео-привязанных стартапов Geo-Loco Startup Competition и примет участие в конференции Geo-Loco в Сан-Франциско.

Российский интернет-сервис ePythia, представляющий новое поколение сервисов персонального планирования VDA (Virtual Digital Assistant - Виртуальный Цифровой Помощник), вышел в финал международного конкурса Global Business Plan Competition, организованного крупнейшей венчурной компанией Кремниевой долины Draper Fisher Jurvetson совместно с компанией Cisco, ведущим поставщиком телекоммуникационного оборудования.

В топ-16 вошли проекты из сферы высоких технологий, разработанные в США, Китае, Великобритании, Индии, Бразилии, Израиле и других странах. Они представляют различные области - от материалов на основе нанотехнологий до разработок в медицине и энергетике, и были отобраны из тысяч конкурсных заявок. Победитель получит на развитие своего проекта не менее $250 000. 29 июня финалисты уже презентовали по телемосту свои идеи перед жюри DFJ и Cisco, куда вошли легенды венчурного капитала Тим Дрейпер и Дон Вудс, сообщает GreenfieldProject.

.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase