Российские избирательные участки в Японии полностью готовы к выборам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Четыре российских избирательных участка в Японии - в генконсульствах городов Саппоро, Ниигата и Осака, а также в посольстве РФ в Токио - полностью готовы к думским выборам, сообщил председатель избирательной комиссии российского посольства советник-посланник Михаил Галузин.

По его словам, а также по информации генконсульств, все они в полной мере обеспечены необходимыми материалами и бюллетенями для голосования.

"Приоритетной задачей российских загранучреждений является оказание содействия проживающим за рубежом соотечественникам, помимо защиты их интересов, также и в отправлении их конституционных избирательных прав", - сказал Галузин.

По российскому законодательству о выборах, в них могут участвовать все российские граждане, обладающие активными избирательными правами, которые в этот момент находятся за границей по приглашению, в служебной или деловой поездке, длительной командировке или на постоянном жительстве.

Галузин сообщил, что в консульском отделе российского посольства в Японии зарегистрировано немногим менее трех тысяч граждан России - потенциальных избирателей.

По его словам, информация передавалась через все российские учреждения в Японии, а также размещалась на сайте российского посольства. Говоря об активности избирателей, российский дипломат напомнил, что во время выборов в 2000 году в Японии проголосовало около 600 россиян. Одним из препятствий для участия в голосовании Галузин считает "рассредоточенность российских граждан по стране, когда расстояние не позволяет прибыть на избирательные участки всем".

Российское посольство запланировало даже возможность для голосования вне помещения, которая предусмотрена для меняющихся экипажей самолетов "Аэрофлота". Для этого в международный аэропорт Нарита, расположенный более чем в 60 километрах от Токио, выедет группа членов местного избиркома с переносным ящиком для голосования и бюллетенями, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase