Российские кадры не готовы к модернизации

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Инновационные компании испытывают трудности в подборе персонала

Российские кадры оказались не готовы к модернизации, которая, как известно, является приоритетом внутренней политики страны. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном  Европейским банком реконструкции и развития и компанией "Кадровый ДОЗОР". 45% российских компаний назвали нехватку квалифицированных сотрудников основным препятствием в своем развитии.

За последние 3 года, наверное, каждый россиянин, благодаря усилиям президента и премьера, усвоил, что российская экономика слабо диверсифицирована, а модернизация и инновации - это приоритеты внутренней политики нашей страны.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с компанией "Кадровый ДОЗОР", провел исследование и пришел к выводу: ситуация, сложившая на российском кадровом рынке, является препятствием к проведению выбранного курса - кадры к модернизации экономики не готовы.

По данным ЕБРР, в 45% российских компаний считают, что основное препятствие в развитии их бизнеса - дефицит квалифицированных сотрудников. Цифры говорят о том, что не во всех развивающихся странах проблема дефицита кадров столь остра: для сравнения, в Венгрии лишь 5% компаний склонны винить в своих проблемах кадры, в Чехии - 24%, в Польше и Словакии - около 30%.

В рамках исследования были опрошены менеджеры 270 рекрутинговых компаний из разных городов России, чтобы выяснить, за какой срок и на какой оклад можно нанять специалиста для работы в инновационной отрасли. Выяснилось, что на поиск управленца потребуется 40 дней, высококвалифицированного специалиста - 30 дней. Что касается зарплаты, то для того, чтобы привести менеджера в инновационную компанию, ему нужно пообещать примерно в 3,5 раза больший оклад, чем в среднем по отрасли. Причем размер предполагаемой переплаты отличается в разных регионах. Так, в Калуге инновационной компании, чтобы получить подходящего управленца, придется платить ему в 8 раз больше, чем в среднем по отрасли.

Кадры не подходят под требования

Результаты опроса показали, что требования современного рынка очень высоки, а существующие в стране кадры им не отвечают. Так, по данным ЕБРР, российским менеджерам, претендующим на должность в инновационной компании, чаще всего не хватает навыков управления, решения задач, администрирования, навыков работы в команде и знания английского языка.

Надежда Ляховская, руководитель отдела по связям с общественностью AVANTA Personnel, не согласна с тем, что в России существует дефицит качественных управленцев, однако отмечает, что существует нехватка технических специалистов и сотрудников со средним специальным образованием. "В то время как с конца 90-х годов Россия приобрела большой опыт в "выращивании" хороших управленцев, в подготовке инженеров произошел сбой. Сейчас рынок столкнулся с нехваткой технических специалистов во всех сферах. Кроме того, существует дефицит рабочих - кадров, которые традиционного готовят ПТУ, и этот дефицит будет увеличиваться из-за "непрестижности" таких специальностей", - считает специалист.

"В настоящее время на рынке складывается не очень оптимистичная ситуация. Молодых образованных кадров, которые могли бы быть привлечены на работу в инновационных сферах, катастрофически не хватает. Страна на пороге кадрового голода", - считает управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan Михаил Торчинский. По его словам, в первую очередь, это связано с демографическим кризисом, который имел место в России в начале 90-х гг. "Приток мигрантов из бывших союзных республик также никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию, так как данная сфера нуждается именно в высококвалифицированных специалистах с хорошим образованием", - отмечает эксперт.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:32, 25.05.2011
    0
    Пофессиональное объяснение конструктора дано на блоге: http://www.rb.ru/blog/32547/ Я не виноват, что "менеджеры" не знают элементарных вещей. В ВПК их все знали. Во всем виноват Путин:
  • Игорь Андреев 15:53, 25.05.2011
    0
    Талантливые конструкторы нужны, чтобы прекратить выпускать хлам.
  • И. Андреев
    Игорь Андреев И. Андреев 15:55, 25.05.2011
    0
    Таланты будет выпускать Сколково на коммерческой основе.
  • l_av
    И. Андреев l_av 19:10, 18.03.2012
    0
    ха-ха-ха
  • И. Андреев
    l_av И. Андреев 02:11, 19.03.2012
    0
    По существу "инновационного развития": 397. Школьный проект глобальной сети калибруемого контроля удельного сверхпотребления энергии. The school project is a global network of calibrated control of specific energy-consumption 396. Полная деградация высшей школы и «членов» наук, несмотря на "инновационное" финансирование И т.д. на блоге: http://www.rb.ru/blog/32547/ - 918 437 уникальных посетителей
  • Валентина Сизикова 05:55, 26.05.2011
    0
    Талантливые специалисты есть, даже с двумя иностранными языками,но устроиться невозможно, так как нет московских и правительственных связей. Опросы проводятся не в интересах российской молодежи. Тем более только из московских окон.
  • Александр Малахов 08:02, 26.05.2011
    0
    Курс на модернизацию был объявлен сверху, в лучших традициях советских планов. Надо, значит, надо. На предприятиях почесали затылок, и... объявили, что специалистов не хватает. Меняться изнутри компании, не всегда заинтересованы. Зачем? Опять барин чудит. Энцикобли, говорит, читайте, у англицких мастеров поучитесь. У предприятий, которые "сидят" на дотационной игле не появляется стимула меняться. Порой, построить новое эффективное предприятие с нуля бывает проще, чем раскачать и изменить старую машину. И многие российские предприятия внутренне не готовы к инновациям. Один из вариантов выхода из ситуации - растить специалистов на предприятии, вкладывать средства в эту самую модернизацию, в людей. А далеко не все на это, опять же, готовы. И многие ждут, что ценные кадры сами свалятся на их головы, как и курс на модернизацию. Сами скажут и сами сделают, а мы что можем? Специалистов-то нет. Малый и, в какой-то степени, средний бизнес, в этом плане более гибкий. Но ему не хватает ресурсов. Опять выходит замкнутый круг. Пожалуй, в современной России только компании с западным капиталом и управлением пока преуспели на ниве модернизации. Как это ни печально, но надо делать выводы и учиться у них.
  • Борис Баженов 13:04, 26.05.2011
    0
    Конечно, опять инженеры виноваты. Руководителями стали сплошь профаны и торгаши, ничего не понимающие ни в технике, ни в науке. Да и в коммерции у них понятия чисто базарные - урвать, пока есть возможноть. А теперь, оказывается специалисты виноваты. А кто лучших специалистов разогнал из России - те же самые торгаши во власти.
  • FAN
    Борис Баженов FAN 01:12, 27.05.2011
    0
    Согласн с Вами на 150%!
  • ermolenko2009listru
    FAN ermolenko2009listru 15:38, 11.06.2011
    0
    А не взглянуть ли на проблему с другого конца? Это ведь хорощий прием в решении задач. Может быть те 45 прцентов российских копаний, которые считают, что основное препятствие в их развитии -дефицит квалифицированных кадров - валят, чтоназывается, с больной головы на здоровую. Выдвигаемый ими тезис: "требования современного рынка очень высоки" - нелогичен, по меньшей мере. У рынка есть две стороны: спрос и предложение, поэтому правильнее считать, что требования кадровых служб этих компаний завышены ввиду их низкой квалифкации. И понять эту истину мешает позиция ЕБРР. Вдумаемся, что означает такой их аргумент; "нехватает навыков управления, решения задач, алминистрирования, работы в команде"? Это означает, что ищут молодых сотрудников с громадным практическим опытом. Явная ошибка в постновке задачи, в чем сами упрекают соискателей. Каковы экзаменаторы, таков и результат. Кроме того, четко просматривается нежелание работать с имеющимися и поступающими кадрами. Наш отечественный великий менеджер и администратор В.И.Ульянов-Ленин училсвоих кадровиков в том духе, что нужно уметь работать с тем человеческим материалом, каким располагаем в данный момент. И этот завет оказался очень эффективным в весьма сложных обстоятельствах. Безусловно, при всем при том высокая квалификация должна присутствовать, но уже в высшем руководстве, умеющем ставить задачи правильно, а не так сяк - наперекосяк. Разумеется, и кадровые сдужбы нужно подтягивать, вправлять мозги, когда совсем разбалтываются.
  • Данила Ракитин 16:34, 26.05.2011
    0
    Очередная глупость, в послевоенной Японии, в разрушенной безграмотной Южной Корее почему-то хватило квалифицированных управленцев, инженеров, наконец Советский Союз как-то своими силами сумел без западных указивок восстановить экономику, запустить человека в космос, не помешали и огромные людские потери. Основная причина нынешней разрухи- в бездарном руководстве страны, предательство национальных интересов,безоглядное следование инструкциям западных "доброжелателей", пренебрежение, вплоть до ненависти, к своему народу.
  • И. Андреев
    Данила Ракитин И. Андреев 15:51, 11.06.2011
    0
    Да, Вы правы, правители дебилы, воры и вруны. У чиновников доход выше, чем зарплата, и никогда они подписывать п. 20 Конвенции ООН против коррупции не будут. Конструкторов нет, вместо них жирные коты на трубе и обезьяны, а главный конструктор - Путин, это полный крындец:
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase