Архив rb.ru

Российские кадры не готовы к модернизации

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Инновационные компании испытывают трудности в подборе персонала

Российские кадры не готовы к модернизации
Российские кадры оказались не готовы к модернизации, которая, как известно, является приоритетом внутренней политики страны. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном  Европейским банком реконструкции и развития и компанией "Кадровый ДОЗОР". 45% российских компаний назвали нехватку квалифицированных сотрудников основным препятствием в своем развитии.

За последние 3 года, наверное, каждый россиянин, благодаря усилиям президента и премьера, усвоил, что российская экономика слабо диверсифицирована, а модернизация и инновации - это приоритеты внутренней политики нашей страны.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с компанией "Кадровый ДОЗОР", провел исследование и пришел к выводу: ситуация, сложившая на российском кадровом рынке, является препятствием к проведению выбранного курса - кадры к модернизации экономики не готовы.

По данным ЕБРР, в 45% российских компаний считают, что основное препятствие в развитии их бизнеса - дефицит квалифицированных сотрудников. Цифры говорят о том, что не во всех развивающихся странах проблема дефицита кадров столь остра: для сравнения, в Венгрии лишь 5% компаний склонны винить в своих проблемах кадры, в Чехии - 24%, в Польше и Словакии - около 30%.

В рамках исследования были опрошены менеджеры 270 рекрутинговых компаний из разных городов России, чтобы выяснить, за какой срок и на какой оклад можно нанять специалиста для работы в инновационной отрасли. Выяснилось, что на поиск управленца потребуется 40 дней, высококвалифицированного специалиста - 30 дней. Что касается зарплаты, то для того, чтобы привести менеджера в инновационную компанию, ему нужно пообещать примерно в 3,5 раза больший оклад, чем в среднем по отрасли. Причем размер предполагаемой переплаты отличается в разных регионах. Так, в Калуге инновационной компании, чтобы получить подходящего управленца, придется платить ему в 8 раз больше, чем в среднем по отрасли.

Кадры не подходят под требования

Результаты опроса показали, что требования современного рынка очень высоки, а существующие в стране кадры им не отвечают. Так, по данным ЕБРР, российским менеджерам, претендующим на должность в инновационной компании, чаще всего не хватает навыков управления, решения задач, администрирования, навыков работы в команде и знания английского языка.

Надежда Ляховская, руководитель отдела по связям с общественностью AVANTA Personnel, не согласна с тем, что в России существует дефицит качественных управленцев, однако отмечает, что существует нехватка технических специалистов и сотрудников со средним специальным образованием. "В то время как с конца 90-х годов Россия приобрела большой опыт в "выращивании" хороших управленцев, в подготовке инженеров произошел сбой. Сейчас рынок столкнулся с нехваткой технических специалистов во всех сферах. Кроме того, существует дефицит рабочих - кадров, которые традиционного готовят ПТУ, и этот дефицит будет увеличиваться из-за "непрестижности" таких специальностей", - считает специалист.

"В настоящее время на рынке складывается не очень оптимистичная ситуация. Молодых образованных кадров, которые могли бы быть привлечены на работу в инновационных сферах, катастрофически не хватает. Страна на пороге кадрового голода", - считает управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan Михаил Торчинский. По его словам, в первую очередь, это связано с демографическим кризисом, который имел место в России в начале 90-х гг. "Приток мигрантов из бывших союзных республик также никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию, так как данная сфера нуждается именно в высококвалифицированных специалистах с хорошим образованием", - отмечает эксперт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase