Архив rb.ru

"Российские коммунальные системы" возглавил менеджер из ТНК-ВР

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

На должность президента ОАО "Российские коммунальные системы", крупнейшей частной федеральной компании, работающей в коммунальной сфере, назначен Игорь Дибцев.

"Российские коммунальные системы" возглавил менеджер из ТНК-ВР

С 1997 года он работал в ОАО "Тюменская нефтяная компания". После объединения с британской British Petroleum (BP) он являлся исполнительным вице-президентом ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", где руководил направлением разведки и добычи нефти.

Михаил Слободин, с 2005 года до настоящего времени возглавлявший компанию и входивший в состав совета директоров ОАО "РКС", избран заместителем председателя совета директоров.

Комментируя изменения в ОАО "РКС", Слободин подчеркнул важность и необходимость структурных преобразований в компании, нацеленных на решение актуальных задач в сфере ЖКХ, модернизацию коммунальной инфраструктуры, развитие частно-государственного партнерства в комплексном освоении территорий.

ОАО "Российские коммунальные системы" создано 29 мая 2003 года. Акционеры: КЭС-Холдинг - 75%, РАО "ЕЭС" - 25%. Уставный капитал - 4 млрд рублей. В настоящее время РКС работают в 12 регионах РФ, почти в 200 муниципальных образованиях, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter