Российские компании готовятся заплатить в 2008 году $111 млрд долгов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В 2008 году российским компаниям и банкам предстоит рефинансировать долги на сумму более $100 млрд, подсчитали аналитики крупнейшего европейского банка Barclays Capital.

Участники рынка считают, что дефолты российским компаниям не грозят. Две трети долга приходится на первоклассных заемщиков, которые не испытывают сложностей с привлечением средств. А более мелкие компании смогут выгодно продать свои активы.

Российские компании в 2008 году столкнутся с необходимостью рефинансировать порядка $111 млрд долга включая основной и процентный, говорится в обзоре британского банка Barclays Capital "Россия: испытывая давление". Основная его часть - $73,3 млрд - придется на корпоративный сектор, около $38 млрд ляжет на банки. Схожая оценка суммарного объема рефинансирования и у представителей российского финансового сектора.

"Цифра в пределах $100 млрд представляется адекватной,- говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.- Это не критичная сумма, четверть внешнего долга РФ". Пик выплат ($36 млрд) аналитики Barclays Capital ожидают в первом квартале. В марте, по оценкам специалистов другой банковской группы, Citi, российские компании должны будут выплатить $10 млрд, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу