Российские компании могут принять участие в приватизации нефтяных активов Польши

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские компании могут принять участие в приватизации нефтяных госактивов Польши, сообщил журналистам вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, по итогам переговоров с вице-премьером Польши Вальдемаром Павляком, передает РИА Новости. "Есть планы польского руководства по приватизации ряда нефтяных активов на территории Польской республики. Если они будут реализованы, то российские компании вполне могут открыто рыночным способом поучаствовать в реализации этих планов и показать свою эффективность", - сказал Сечин.

В свою очередь, Павляк отметил, что Польша заинтересована в сотрудничестве с Россией в сфере нефтепереработки. По его мнению, это обеспечит "доступ к сырью по более низким ценам". "По рыночным, я бы сказал", - поправил его Сечин.

В июле минэкономики Польши объявило о намерении продать до конца 2010 г. госсобственности на $12,8 млрд, а в 2011 г. - еще на $8,7 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase