Российские компании могут уйти с Лондонской биржи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что российско-британский кризис может привести к уходу значительной части российских компаний с Лондонской биржи и отразится на деятельности госкомпаний, сообщает РИА "Новости".

"Если события будут развиваться в таком ключе, то в итоге может оказаться, что торговые площадки Великобритании, которые традиционно полюбились российским компаниям, в том числе и госкомпаниям, начнут терять позиции и у континентальных бирж появится возможность перетащить российские компании на свои площадки", - сказал Шохин.

При этом он отметил, что ограничения на выдачу виз российским официальным лицам могут распространиться и на представителей госкомпаний

Шохин не исключил, что деятельность британских компаний в России может усложниться. Это не значит, что их будут наказывать за то, в чем они не виноваты, но им будет сложнее, потому что "проверки будут чаще, и возможно, что при прочих равных условиях они не будут побеждать в тех или иных тендерах".

"Если ответа от британских властей не будет, то ситуацию удастся стабилизировать",- заключил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase