Российские компании не попали в число самых этичных

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Опубликован ежегодный рейтинг The World's Most Ethical Companies

В ежегодном рейтинге самых этичных компаний - The World's Most Ethical Companies, представленном Ethisphere Institute, 37 новых участников и ни одной российской компании.
 
Международная исследовательская организация Ethisphere Institute представила свой шестой ежегодный рейтинг самых этичных компаний мира - The World's Most Ethical Companies. Любая компания из любой страны и работающая в любой отрасли промышленности, могла подать на рассмотрение составителям рейтинга свою кандидатуру. В результате было отобрано 145 компаний, которые, по мнению специалистов Ethisphere Institute являются лидерами в продвижении этических деловых стандартов. Ни одна российская компаний в их число не вошла.      
 
Вообще, из 145 компаний, представленных в рейтинге, всего 43 находятся за пределами США. Все они – представители более 30 отраслей промышленности. Всего составители рейтинга рассмотрели заявки на участие 5 тыс. компаний их более чем 100 стран, а итоговый список 2012 года является самым длинным, начиная со старта премии в 2007 году.
 
Надо сказать, что наряду с такими гигантами как Cisco, Ford и Timberland, в рейтинге присутствуют и небольшие международные компании, в частности, Ethical Fruit Company (Великобритания), Tokio Marine Holding (Япония) и the Panama Canal Authority.  
 
В этом году в список самых этичных компаний вошло 37 новых, среди них: Hasbro, Petco, Realogy и Henry Schein. 18 компаний, присутствовавших в прошлогоднем рейтинге, вылетели из списка в этом году – из-за вовлеченности в судебный процесс или усиления конкуренции в своей отрасли. 23 участника списка признавались самыми этичными компаниями на протяжении всех 6 лет, а еще 108 компаний вошли в рейтинг, по крайней мере, дважды.
 
Методология рейтинга World’s Most Ethical Companies включает анализ этических кодексов, случаев судебных разбирательств и нарушений нормативно-правовых требований; оценку инвестиций в инновации и внедрение методов ведения бизнеса в контексте устойчивого развития; анализ мероприятий, направленных на улучшение корпоративной социальной ответственности; а также изучение номинантов, выдвинутых руководителями компаний, представителями отрасли, подрядчиками и клиентами.
 
Самые этичные компании мира (не ранжирование):




 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Камышников 03:46, 21.03.2012
    0
    Прохоров: Потеря независимости России. Абсолютна власть в зоне ЕВРО. http://spydell.livej...235.html#cutid1 Этот сценарий порабощения России одобрили 7% голосовавших на выборах Президента.
  • Борис Ленников 10:52, 21.03.2012
    0
    Хотели с "кувшинным рылом - в калачный ряд".
  • Борис Баженов 14:24, 21.03.2012
    0
    Российские рабовладельческие компании и этика - вещи несовместимые.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase