Российские компании снизили активность на рынке акций

Расскажите друзьям

За I квартал они совершили всего две сделки на рынке акционерного капитала

Объем сделок на рынке акционерного капитала упал почти в 10 раз в I квартале. За этот период российские компании совершили всего две сделки ECM общим объемом $355 млн. Год назад в I квартале прошло IPO группы HMS, которая привлекла $500 млн, и вторичное размещение ВТБ объемом $3,2 млрд.
 
Количество и объемы сделок на рынке акционерного капитала сокращаются. За I квартал 2012 г. прошло всего две таких сделки (ECM) общим объемом $355 млн с участием четырех банков (одна из них – IPO Ruspetro на LSE), следует из отчета Dealogic. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем сделок на рынке акционерного капитала упал почти в 10 раз. В первом квартале 2011 года состоялось IPO группы HMS, которая привлекла $500 млн, и вторичное размещение ВТБ объемом $3,2 млрд.
 
Надо сказать, что количество и объемы сделок на глобальных рынках ECM тоже упали в I квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года – на 26% до $150,2 млрд, по данным Thomson Reuters.
 
Впрочем, эксперты считают, что вближайшее время стоит ожидать оживления. DCM (рынок долгового капитала) с начала года показывает хорошие результаты, так что, вероятно, вторая половина года будет удачной для рынков акционерного капитала. Практика показывает, что долговой рынок оживает на шесть-девять месяцев раньше рынка акционерного капитала
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase