Российские компании заинтересованы в участии в покупке польского нефтяного концерна Lotos, заявил Шматко

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские компании заинтересованы принять участие в приватизации польской компании Lotos. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, который входит в состав делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева во время официального визита в Польшу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Российские компании заинтересованы, будем вести консультации о принципиальном участии российских компаний в приватизации Lotos", - сказал Шматко. Он не уточнил, какие именно российские фирмы могут принять участие в сделке. Министр лишь подчеркнул, что российская сторона рассчитывает принять участие в приватизации "на принципах недискриминации и равноправного участия в конкурсе".

Глава "Газпром" (GAZP) Алексей Миллер подтвердил агентству, что его компания заинтересована принять участие в покупке Lotos.

Grupa Lotos S.A. - один из крупнейших в Польше, вертикально интегрированный нефтяной концерн, включает в свой состав более десятка компаний, ведущих собственную добычу и поисковые работы, управляющих работой производственных мощностей по переработке нефти производительностью более 6 млн т в год и располагающих сетью из более чем 400 АЗС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase