Архив rb.ru

Российские компании заняли третье место в мире по объемам IPO

Архив rb.ru

Российские компании заняли третье место в мире по объемам первичных размещений акций на биржах (IPO), проведенных в первом полугодии 2007 года.

Российские компании заняли третье место в мире по объемам IPO

По этому показателю они опередили компании Великобритании и Бразилии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Thomson Financial.

Российские компании, которые с начала года привлекли $15,83 млрд, заняли третье место. Они провели около 10 первичных размещений, при этом IPO банка ВТБ на $7,9 млрд стало крупнейшим в мире, обеспечив почти половину совокупного результата российских компаний.

Лидерами по объемам IPO стали компании США, которые с начала года по 21 июня разместили акций более чем на $21,57 млрд (всего 90 компаний). Второе место занимают китайские компании с результатом $17,83 млрд (более 60 компаний).

По данным Thomson Financial, по объемам IPO в мире лидирует Европа. В первом полугодии 2007 года объем размещений составил $51 млрд. При этом среди бирж лидерство продолжает удерживать Лондонская фондовая биржа LSE.

Thomson Financial является одним из мировых лидеров на рынке финансовых новостей. Компания входит в Thomson Corp - канадское информационное агентство, которое специализируется на новостях в сфере бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Консалтинг для среднего бизнеса: выбираем подходящие компании
  2. 2 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  3. 3 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  4. 4 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов
  5. 5 Подкасты: что это, зачем они нужны и где их слушать