Российские миротворцы останутся на Кавказе, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев обещает, что российские миротворцы останутся ключевым фактором безопасности на Кавказе.

"Международные соглашения, по которым работают российские миротворцы, были сформулированы в 1992 году, остаются и действуют. И наши миротворцы продолжают и будут продолжать исполнять свои функции, именно потому, что являются ключевым фактором обеспечения безопасности на Кавказе. Так было и так будет", - сказал Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Николя Саркози.

Также Медведев назвал шесть принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии. Первый принцип - не прибегать к использованию силы, второй - окончательно прекратить все военные действия. Третьим принципом, по словам российского президента, является свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый принцип - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации, пятый - вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. "Шестой - начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности", - отметил российский президент, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase