Российские миротворцы проводят операцию на западе Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия в районе грузинского города Сенаки.

"Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии", - сказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, мероприятия направлены также на то, чтобы "не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий".

"В частности, такие мероприятия проводят в районе города Сенаки, где в настоящее время расположена вторая пехотная бригада вооруженных сил Грузии", - сообщил представитель Минобороны.

Он еще раз подтвердил, что обстрел Южной Осетии продолжается.

Ранее о том, что российские войска продвинулись на 40 км от Абхазии к городу Сенаки, находящемуся на территории Грузии, заявил министр обороны республики Шота Утиашвили, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase