Российские музыканты стали лауреатами престижной премии "Грэмми". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Премию «Грэмми» за лучшее инструментальное исполнение с оркестром получили дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин.

Награда присуждена за Второй и Третий фортепианные концерты Сергея Прокофьева. Ашкенази и Кисин не смогли присутствовать в Лос-Анджелесе, чтобы лично получить премии. Награды остаются у Национальной академии звукозаписи и будут дожидаться лауреатов, сообщает Эхо Москвы.

Одна из самых ярких звезд нынешней 52-й церемонии - исполнительница R&B Бейонсе (Beyonce), которая претендовала на победу в 10 различных категориях и получила "Грэмми" в шести из них, таким образом установила новый рекорд. Главной победой 28-летней певицы, танцовщицы, актрисы и музыкального продюсера Бейонсе стало присуждение ей награды за лучшую песню года, каковой стал хит "Single Ladies" ("Незамужние леди").



Другая ключевая награда - "лучшая запись года" - досталась американской группе Kings of Leon из штата Теннесси, играющей альтернативный рок. Лучшей новой группой Академия звукозаписи США назвала другую американскую команду Zac Brown Band. Этот кантри-коллектив из Атланты (штат Джорджия), названный в честь своего солиста и гитариста Зака Брауна, выпустил первый альбом еще в 2004 году, но прославился на всю страну лишь в 2008.

Последним был назван главный альбом года, которым, по мнению жюри "Грэмми", стал диск "Бесстрашный" (Fearless) американской исполнительницы поп-музыки и кантри Элисон Тейлор Свифт (Alison Taylor Swift).

Рэппер Эминем удостоился двух наград, одна из которых была присуждена ему за лучший альбом года в жанре рэп.

Эксцентричная Леди Гага (Lady Gaga) вошла в число самых первых лауреатов церемонии. Она была названа победительницей в категориях "лучшая танцевальная запись" и "лучший танцевальный альбом".

Большим событием стало вручение англо-австралийской AC/DC первой "Грэмми" за всю более чем 30-летнюю историю существования этого легендарного коллектива. В категории "лучшее исполнение песни в жанре хард-рок" AC/DC обошли бывших лауреатов этой престижной премии - группы Metallica и Linkin Park, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase